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    Risotto alle carote,zenzero e vongole

    nikita
    nikita
    Co Admin.
    Co Admin.


    Messaggi : 63
    08.12.09

     Risotto alle carote,zenzero e vongole Empty Risotto alle carote,zenzero e vongole

    Messaggio Da nikita Gio Lug 28, 2011 9:25 pm

    Risotto alle carote,zenzero e vongole
     Risotto alle carote,zenzero e vongole Preview
    Ingredienti

    Aglio 2 spicchi
    Brodo vegetale
    Burrouna noce
    Carote grattugiate 200 gr
    Erba cipollina
    Olio extravergine di oliva
    Pepe nero
    Prezzemolo tritato
    un gambo privato delle foglie
    Riso carnaroli 300 gr
    Sale
    Scalogno medio 1
    Vongole 1 kg
    Zenzero

    Preparazione
     Risotto alle carote,zenzero e vongole Risotto_vongole_seq1
    Per preparare il risotto alle carote, zenzero e vongole,
    per prima cosa preparate l'olio allo zenzero scaldando
    leggermente due cucchiai di olio e.v.o. con 10 gr. di zenzero
    pulito e affettato sottilmente. Lasciatelo riposare per un
    giorno prima di filtrarlo. Fate quindi aprire le vongole.
    Versatele in una padella (dopo averle ben spurgate) con uno
    spicchio di aglio e un gambo di prezzemolo privato delle foglie (1),
    coprite la padella con un coperchio (2) fino a che le vongole
    non si apriranno (3).
     Risotto alle carote,zenzero e vongole Risotto_vongole_seq2
    Sgusciate quindi le vongole, tenendone qualcuna con il guscio (4) per la decorazione finale e filtrate la loro acqua. Tritate
    finemente lo scalogno, rosolatelo (5) dolcemente con un filo di olio allo zenzero
    e unitevi le carote (6).
     Risotto alle carote,zenzero e vongole Risotto_vongole_seq3
    Tostate il riso in una pentola (7) a parte e quando sarà
    pronto unitelo alle carote (Cool bagnando il tutto quando
    serve con il brodo vegetale (9) mischiato con l'acqua con
    le vongole, sale e pepe.
     Risotto alle carote,zenzero e vongole Risotto_vongole_seq4
    A metà cottura, unite una punta di cucchiaino di zenzero
    grattugiato (10) al riso e qualche minuto prima che sia
    cotto aggiungete le vongole sgusciate (11), poi salate,
    pepate, unite al tutto una noce di burro (12) e lasciate riposare.
    Intanto scaldate le vongole con il guscio tenute da parte,
    aggiungendo anche qualche cucchiaio di brodo.
    Insaporite con un pizzico di prezzemolo tritato e un pò di erba cipollina.
    Servite il riso alle carote, zenzero e vongole ben caldo e decoratelo
    ponendo le vongole con il guscio in cima al risotto.


    si ringrazia le ricette di giallo zafferano

      La data/ora di oggi è Sab Mag 11, 2024 11:56 pm