[size=]NASELLO ALLE MANDORLE[/size]
INGREDIENTI:
Preparazione circa 30 minuti, cottura 17 minuti, difficoltà: facile.
Ingredienti per 6 persone: nasello a filetti 600 g, carote 2
(160 g), zucchine 2 (180 g), prezzemolo 2 rametti,
mandorle a filetti 40 g, aglio 1 spicchio, succo di limone 30 ml,
spicchio di limone non trattato 1, dado di pesce 1/2, amido di mais 5 g,
sale fino 2 pizzichi.
PREPARAZIONE:
Portate a bollore 100 ml di acqua in un tegamino e
scioglietevi il dado; togliete il brodo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Spellate l'aglio.
Spuntate le carote e le zucchine; raschiate le carote
e lavate tutte le verdure.
Sciacquate e asciugate il prezzemolo.
Riducete carote e zucchine a dadini di 1/2 cm di lato.
Tritate finemente metà prezzemolo.
Lavate soto l'acqua corrente i filetti di nasello e asciugateli
tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Allargateli su un piatto fondo e irrorateli con il succo di limone.
Coprite con pellicola trasparente da cucina e trasferiteli
in frigorifero.
Lasciateli marinare almeno 20 minuti.
Scaldate una padellina antiaderente senza condimento e
tostatevi le mandrole 2 minuti, mescolandole.
Pulite la buccia dello spicchio di limone.
Ritirate i filetti dal frigorifero.
Sgocciolateli dalla marinata e asciugateli con carta
assorbente da cucina (tenete d parte il liquido della marinata).
Versate in due casseruola acqua sufficiente a sfiorare
il fondo di due cestelli per la cottura a vapore; portate a ebollizione.
Tuffate lo spicchio di limone intero nell'acqua di una delle
due casseruole, aggiungete il rametto di prezzemolo rimasto e l'aglio.
Sistemate il cestello con il pesce nella casseruola con gli aromi,
salate e coprite.
Trasferite le verdure nell0altro cestello, unite un pizzico di sale fino.
Mettete il coperchio e cuocete entrambi a vapore 10 minuti.
Diluite l'amido di mais in una ciotola con un cucchiaio di brodo freddo.
Unite, poco alla volta e sempre mescolando, il resto del brodo e il liquido
della marinata tenuto da parte.
Versate il miscuglio nel tegamino del brodo e cuocetelo 5 minuti a fiamma bssissima,
mescolando.
Trasferite delicatamente i filetti in un piatto da portata o in 4 piatti individuali.
Irrorate il pesce con la salsina calda, cospargetelo con le mandorle tostate e
la dadolata di verdure.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato in precedenza.
Servite.
SI RINGRAZIA LE RICETTE DI PASSO A PASSO
INGREDIENTI:
Preparazione circa 30 minuti, cottura 17 minuti, difficoltà: facile.
Ingredienti per 6 persone: nasello a filetti 600 g, carote 2
(160 g), zucchine 2 (180 g), prezzemolo 2 rametti,
mandorle a filetti 40 g, aglio 1 spicchio, succo di limone 30 ml,
spicchio di limone non trattato 1, dado di pesce 1/2, amido di mais 5 g,
sale fino 2 pizzichi.
PREPARAZIONE:
Portate a bollore 100 ml di acqua in un tegamino e
scioglietevi il dado; togliete il brodo dal fuoco e fatelo raffreddare.
Spellate l'aglio.
Spuntate le carote e le zucchine; raschiate le carote
e lavate tutte le verdure.
Sciacquate e asciugate il prezzemolo.
Riducete carote e zucchine a dadini di 1/2 cm di lato.
Tritate finemente metà prezzemolo.
Lavate soto l'acqua corrente i filetti di nasello e asciugateli
tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Allargateli su un piatto fondo e irrorateli con il succo di limone.
Coprite con pellicola trasparente da cucina e trasferiteli
in frigorifero.
Lasciateli marinare almeno 20 minuti.
Scaldate una padellina antiaderente senza condimento e
tostatevi le mandrole 2 minuti, mescolandole.
Pulite la buccia dello spicchio di limone.
Ritirate i filetti dal frigorifero.
Sgocciolateli dalla marinata e asciugateli con carta
assorbente da cucina (tenete d parte il liquido della marinata).
Versate in due casseruola acqua sufficiente a sfiorare
il fondo di due cestelli per la cottura a vapore; portate a ebollizione.
Tuffate lo spicchio di limone intero nell'acqua di una delle
due casseruole, aggiungete il rametto di prezzemolo rimasto e l'aglio.
Sistemate il cestello con il pesce nella casseruola con gli aromi,
salate e coprite.
Trasferite le verdure nell0altro cestello, unite un pizzico di sale fino.
Mettete il coperchio e cuocete entrambi a vapore 10 minuti.
Diluite l'amido di mais in una ciotola con un cucchiaio di brodo freddo.
Unite, poco alla volta e sempre mescolando, il resto del brodo e il liquido
della marinata tenuto da parte.
Versate il miscuglio nel tegamino del brodo e cuocetelo 5 minuti a fiamma bssissima,
mescolando.
Trasferite delicatamente i filetti in un piatto da portata o in 4 piatti individuali.
Irrorate il pesce con la salsina calda, cospargetelo con le mandorle tostate e
la dadolata di verdure.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato in precedenza.
Servite.
SI RINGRAZIA LE RICETTE DI PASSO A PASSO