TRIGLIE CON SPECK
[size=24pt]INGREDIENTI:[/size]
Preparazione circa 7 minuti, cottura 8 minuti, difficoltà: facile.
Ingredienti per 4 persone: triglie pulite 800 g, salvia 1 rametto, speck a fette sottili 8 (80 g), pangrattato 20 g, grana grattugiato 20 g, aglio 2 spicchi, vino bianco secco 100 ml, olilo di oliva 40 ml, pepe 1 spolverata, sale fino 1 pizzico.
PREPARAZIONE:
Spellate l'aglio, tagliatelo a lamelle sottili.
Lavate le triglie, tamponatele con carta da cucina.
Sistematele in un piatto, senza sovrapporle, cospargetele con le lamelle di aglio.
Versate il vino, unite il sale e il pepe.
Coprite con un pezzo di pellicola da cucina, mettete in frigorifero.
Lasciate marinare il pesce almeno 5 minuti.
Versate pangrattato e grana in una ciotola, mescolate.
Lavate la salvia, asciugatela, staccat le foglie dal rametto.
Sgocciolate le triglie dal liquido della marinata.
Avvolgete ognuna in una fettina di speck.
Sistemate 2 foglie di salvia su ciascuna triglia, fissate il tutto con uno stecchino di legno.
Accendete il forno a 200°.
Ungete una pirofila con 2 cucchiai di olio, sistemate le triglie in un solo strato.
Spolverizzate con il composto di pangrattato e grana, irrorate con l'olio rimasto.
Infornate 8 minuti (controllate la cottura, pungendo i pesci con le punte di una forchetta: se necessario, proseguite la cottura altri 5 minuti).
Togleite la pirofila dal forno.
Suddividete le triglie in piatti individuali, aiutandovi con una paletta, per non romperle.
Servite la preparazione ben calda.
SI RINGRAZIA LE RICETTE PASSO A PASSO
[size=24pt]INGREDIENTI:[/size]
Preparazione circa 7 minuti, cottura 8 minuti, difficoltà: facile.
Ingredienti per 4 persone: triglie pulite 800 g, salvia 1 rametto, speck a fette sottili 8 (80 g), pangrattato 20 g, grana grattugiato 20 g, aglio 2 spicchi, vino bianco secco 100 ml, olilo di oliva 40 ml, pepe 1 spolverata, sale fino 1 pizzico.
PREPARAZIONE:
Spellate l'aglio, tagliatelo a lamelle sottili.
Lavate le triglie, tamponatele con carta da cucina.
Sistematele in un piatto, senza sovrapporle, cospargetele con le lamelle di aglio.
Versate il vino, unite il sale e il pepe.
Coprite con un pezzo di pellicola da cucina, mettete in frigorifero.
Lasciate marinare il pesce almeno 5 minuti.
Versate pangrattato e grana in una ciotola, mescolate.
Lavate la salvia, asciugatela, staccat le foglie dal rametto.
Sgocciolate le triglie dal liquido della marinata.
Avvolgete ognuna in una fettina di speck.
Sistemate 2 foglie di salvia su ciascuna triglia, fissate il tutto con uno stecchino di legno.
Accendete il forno a 200°.
Ungete una pirofila con 2 cucchiai di olio, sistemate le triglie in un solo strato.
Spolverizzate con il composto di pangrattato e grana, irrorate con l'olio rimasto.
Infornate 8 minuti (controllate la cottura, pungendo i pesci con le punte di una forchetta: se necessario, proseguite la cottura altri 5 minuti).
Togleite la pirofila dal forno.
Suddividete le triglie in piatti individuali, aiutandovi con una paletta, per non romperle.
Servite la preparazione ben calda.
SI RINGRAZIA LE RICETTE PASSO A PASSO