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    SECONDI: Nasello alle mandorle

    nikita
    nikita
    Co Admin.
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    Messaggi : 63
    08.12.09

    SECONDI: Nasello alle mandorle Empty SECONDI: Nasello alle mandorle

    Messaggio Da nikita Mer Nov 30, 2011 12:01 am

    [size=]NASELLO ALLE MANDORLE[/size]

    SECONDI: Nasello alle mandorle Nasello-alle-mandorle

    INGREDIENTI:

    Preparazione circa 30 minuti, cottura 17 minuti, difficoltà: facile.
    Ingredienti per 6 persone: nasello a filetti 600 g, carote 2
    (160 g), zucchine 2 (180 g), prezzemolo 2 rametti,
    mandorle a filetti 40 g, aglio 1 spicchio, succo di limone 30 ml,
    spicchio di limone non trattato 1, dado di pesce 1/2, amido di mais 5 g,
    sale fino 2 pizzichi.

    PREPARAZIONE:


    Portate a bollore 100 ml di acqua in un tegamino e
    scioglietevi il dado; togliete il brodo dal fuoco e fatelo raffreddare.
    Spellate l'aglio.
    Spuntate le carote e le zucchine; raschiate le carote
    e lavate tutte le verdure.
    Sciacquate e asciugate il prezzemolo.
    Riducete carote e zucchine a dadini di 1/2 cm di lato.
    Tritate finemente metà prezzemolo.
    Lavate soto l'acqua corrente i filetti di nasello e asciugateli
    tamponandoli con carta assorbente da cucina.
    Allargateli su un piatto fondo e irrorateli con il succo di limone.
    Coprite con pellicola trasparente da cucina e trasferiteli
    in frigorifero.
    Lasciateli marinare almeno 20 minuti.
    Scaldate una padellina antiaderente senza condimento e
    tostatevi le mandrole 2 minuti, mescolandole.
    Pulite la buccia dello spicchio di limone.

    Ritirate i filetti dal frigorifero.
    Sgocciolateli dalla marinata e asciugateli con carta
    assorbente da cucina (tenete d parte il liquido della marinata).
    Versate in due casseruola acqua sufficiente a sfiorare
    il fondo di due cestelli per la cottura a vapore; portate a ebollizione.
    Tuffate lo spicchio di limone intero nell'acqua di una delle
    due casseruole, aggiungete il rametto di prezzemolo rimasto e l'aglio.
    Sistemate il cestello con il pesce nella casseruola con gli aromi,
    salate e coprite.
    Trasferite le verdure nell0altro cestello, unite un pizzico di sale fino.
    Mettete il coperchio e cuocete entrambi a vapore 10 minuti.

    Diluite l'amido di mais in una ciotola con un cucchiaio di brodo freddo.
    Unite, poco alla volta e sempre mescolando, il resto del brodo e il liquido
    della marinata tenuto da parte.
    Versate il miscuglio nel tegamino del brodo e cuocetelo 5 minuti a fiamma bssissima,
    mescolando.

    Trasferite delicatamente i filetti in un piatto da portata o in 4 piatti individuali.
    Irrorate il pesce con la salsina calda, cospargetelo con le mandorle tostate e
    la dadolata di verdure.
    Spolverizzate con il prezzemolo tritato in precedenza.
    Servite.
    SI RINGRAZIA LE RICETTE DI PASSO A PASSO

      La data/ora di oggi è Sab Apr 27, 2024 7:13 am