LASAGNE ALLA POLPA DI GRANCHIO
INGREDIENTI:
Preparazione circa 30 minuti, cottura 45 minuti, difficoltà: facile.
Ingredienti per 4 persone: sedano rapa 200 g, limone 1 (solo succo),
brodo di pesce 400 ml, brodo di pollo 200 ml, panna liquida 125,
aneto 3 rametti, polpa di granchio 400 g,
cognac 1 cucchiaio (10 ml), lasagne secche precotte 500 g,
pangrattato 40 g, burro 90 g,
pepe 1 spolverata, sale fino 1 pizzico.
PREPARAZIONE:
Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
Portate a bollore in una pentola 500 ml di acqua.
Tagliate il limone pulito a metà, spremete il succo,
filtratelo e versatelo nell'acqua.
Tuffatevi il sedano e cuocete 5 minuti.
Scolatelo e sminuzzatelo finemente.
Portate a bollore in una pentola il brodo di pesce
e quello di pollo.
Unite 2 cucchiai di panna e 1 rametto di aneto,
pulito e tritato finemente.
Versate la polpa di granchio in una ciotola.
Unite 4 cucchiai di crema alla panna, il sedano,
Insaporite con sale e pepe.
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti
con un cucchiaio di legno.
Ungete una teglia con 10 g di burro
ranchio.
Coprite con un altro strato di lasagne.
Ripetete l'operazione ancora una volta.
Versate sulle lasagne la crema alla panna rimasta.
Cospargete con il pangrattato e il burro rimasto, diviso a fiocchetti
(potete sigillare la teglia con pellicola trasparente e conservarla
Scaldate il forno a 180°.
Infornate la teglia e cuocete la preparazione 40 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 5 minuti.
Servite
BUON APPETITO FORUM RICETTE SCHEF
INGREDIENTI:
Preparazione circa 30 minuti, cottura 45 minuti, difficoltà: facile.
Ingredienti per 4 persone: sedano rapa 200 g, limone 1 (solo succo),
brodo di pesce 400 ml, brodo di pollo 200 ml, panna liquida 125,
aneto 3 rametti, polpa di granchio 400 g,
cognac 1 cucchiaio (10 ml), lasagne secche precotte 500 g,
pangrattato 40 g, burro 90 g,
pepe 1 spolverata, sale fino 1 pizzico.
PREPARAZIONE:
Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
Portate a bollore in una pentola 500 ml di acqua.
Tagliate il limone pulito a metà, spremete il succo,
filtratelo e versatelo nell'acqua.
Tuffatevi il sedano e cuocete 5 minuti.
Scolatelo e sminuzzatelo finemente.
Portate a bollore in una pentola il brodo di pesce
e quello di pollo.
Unite 2 cucchiai di panna e 1 rametto di aneto,
pulito e tritato finemente.
Versate la polpa di granchio in una ciotola.
Unite 4 cucchiai di crema alla panna, il sedano,
Insaporite con sale e pepe.
Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti
con un cucchiaio di legno.
Ungete una teglia con 10 g di burro
ranchio.
Coprite con un altro strato di lasagne.
Ripetete l'operazione ancora una volta.
Versate sulle lasagne la crema alla panna rimasta.
Cospargete con il pangrattato e il burro rimasto, diviso a fiocchetti
(potete sigillare la teglia con pellicola trasparente e conservarla
Scaldate il forno a 180°.
Infornate la teglia e cuocete la preparazione 40 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 5 minuti.
Servite
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