MILLE FOGLIA DI PERA E GORGONZOLA
Ingredienti:
una pera
40g di zucchero
20g di burro
50g di gorgonzola
50ml di vino bianco
un cucchiaio di zucchero per lo stecchino di caramello
Fate una padella per qualche minuto. Abbassate la fiamma il cucchiaio di zucchero.
Appena si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco.
Con l’aiuto di un cucchiaio (non mettete assolutamente le dita!!!) formate
su carta da forno una sorta di spiedino con la base un po’ più larga.
Sbucciate la pera con l’aiuto di un pelapatate.
Tagliatela a fettine eliminando i semi e parte della base e della punta.
In una padella sciogliete il burro. Fate rosolare le pere qualche minuto.
Sfumate col vino bianco e quando si sarà asciugato, aggiungete lo zucchero.
Quando la perà si sarà caramellata e ammorbidita, toglierla dal fuoco.
Spezzettate il gorgonzola.
Componete il vostro piatto alternando una fetta di pera con un pezzetto di gorgonzola.
Infilate lo stecchino di caramello nella pera e servite il vostro simpatico antipasto
(magari bucate prima la pera con uno spiedino lungo, per evitare che lo stecchino
di zucchero si spezzi.
SI RINGRAZIA LE RICETTE DI GNAM GNAM
Ingredienti:
una pera
40g di zucchero
20g di burro
50g di gorgonzola
50ml di vino bianco
un cucchiaio di zucchero per lo stecchino di caramello
Fate una padella per qualche minuto. Abbassate la fiamma il cucchiaio di zucchero.
Appena si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco.
Con l’aiuto di un cucchiaio (non mettete assolutamente le dita!!!) formate
su carta da forno una sorta di spiedino con la base un po’ più larga.
Sbucciate la pera con l’aiuto di un pelapatate.
Tagliatela a fettine eliminando i semi e parte della base e della punta.
In una padella sciogliete il burro. Fate rosolare le pere qualche minuto.
Sfumate col vino bianco e quando si sarà asciugato, aggiungete lo zucchero.
Quando la perà si sarà caramellata e ammorbidita, toglierla dal fuoco.
Spezzettate il gorgonzola.
Componete il vostro piatto alternando una fetta di pera con un pezzetto di gorgonzola.
Infilate lo stecchino di caramello nella pera e servite il vostro simpatico antipasto
(magari bucate prima la pera con uno spiedino lungo, per evitare che lo stecchino
di zucchero si spezzi.
SI RINGRAZIA LE RICETTE DI GNAM GNAM