Calamari all aglio e profumo al limone
Ingredienti
Aglio 4 spicchi
Burro 80 gr
Calamari 1,200 kg
Limoni succo e scorza di 1
Olio 1 cucchiaio
Pepe nero macinato
Prezzemolo 3 cucchiai
Vinobianco 1 bicchierino
Pulite i calamari, togliendo loro la testa (1) e separandola dai tentacoli, con un taglio in
prossimità dell'occhio (2). Togliete quindi il dente centrale (uscirà schiacciando i tentacoli).
Estraete poi dalle sacche
la cartilagine trasparente (3).
Private quindi le tasche dalle interiora (4) e spellatele (5). Tagliate poi le sacche con un coltello
affilato per il lungo (6)
in modo da ottenere dei filetti (7) che si arricceranno durante la cottura. Mettete il burro in
una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio ( e i calamari
facendoli friggere
per qualche minuto (9).
Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone (10) e la scorza
grattugiata (11), in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe (12). Lasciate cuocere per un
paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari all'aglio
e profumo di limone immediatamente.
si ringrazia le ricette di giallo zafferano
Ingredienti
Aglio 4 spicchi
Burro 80 gr
Calamari 1,200 kg
Limoni succo e scorza di 1
Olio 1 cucchiaio
Pepe nero macinato
Prezzemolo 3 cucchiai
Vinobianco 1 bicchierino
Pulite i calamari, togliendo loro la testa (1) e separandola dai tentacoli, con un taglio in
prossimità dell'occhio (2). Togliete quindi il dente centrale (uscirà schiacciando i tentacoli).
Estraete poi dalle sacche
la cartilagine trasparente (3).
Private quindi le tasche dalle interiora (4) e spellatele (5). Tagliate poi le sacche con un coltello
affilato per il lungo (6)
in modo da ottenere dei filetti (7) che si arricceranno durante la cottura. Mettete il burro in
una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio ( e i calamari
facendoli friggere
per qualche minuto (9).
Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone (10) e la scorza
grattugiata (11), in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe (12). Lasciate cuocere per un
paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari all'aglio
e profumo di limone immediatamente.
si ringrazia le ricette di giallo zafferano