Champignon in pastella alla birra
Ingredienti:
250 g champignon piccoli
100 g farina
4 cucchiai groviera
grattugiato fine
1 cucchiaino senape
delicata di Digione
1,5 dl birra chiara
1 cucchiaio olio di oliva
pepe macinato fresco
sale
olio per friggere
Necessari:
1 coltellino
1 ciotola capiente
1 mestolo di legno
1 padella capiente
1 vassoio
carta assorbente
1 piatto di portata
Persone: 4
Preparazione: 15min
Cottura: 25min
Difficoltà: molto semplice
Mondare accuratamentei funghi e tenerli da parte. In una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata, il groviera, la senape, un pizzico di sale e qualche buona macinata di pepe. Aggiungere gradatamente l’olio e quindi la birra, mescolando bene con un mestolo di legno, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. In una padella capiente, scaldare bene l’olio da frittura, immergere gli champignon nella pastella e friggere pochi pezzi per volta, per circa 3 minuti o sino a quando non sono ben dorati, girandoli anche dall’altro lato a metà cottura. Scolare e sgocciolare dall’olio in eccesso su di un vassoio ricoperto di carta assorbente. Ripetere l’operazione sino a esaurimento dei funghi.
IL CONSIGLIO IN PIU': Per una riuscita ottimale è importante selezionare i funghi da friggere, in modo che siano tutti della stessa dimensione. Antipasto o aperitivo rustico, si accompagnano bene anche con gli arrosti.
IL VINO PIU' ADATTO: Rosso come Lagrein, Az. Thomas Mayr (Alto Adige), da servire a 16 gradi di temperatura.
SI RINGRAZIA LE RICETTE DI GIALLO ZAFFERANO
Ingredienti:
250 g champignon piccoli
100 g farina
4 cucchiai groviera
grattugiato fine
1 cucchiaino senape
delicata di Digione
1,5 dl birra chiara
1 cucchiaio olio di oliva
pepe macinato fresco
sale
olio per friggere
Necessari:
1 coltellino
1 ciotola capiente
1 mestolo di legno
1 padella capiente
1 vassoio
carta assorbente
1 piatto di portata
Persone: 4
Preparazione: 15min
Cottura: 25min
Difficoltà: molto semplice
Mondare accuratamentei funghi e tenerli da parte. In una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata, il groviera, la senape, un pizzico di sale e qualche buona macinata di pepe. Aggiungere gradatamente l’olio e quindi la birra, mescolando bene con un mestolo di legno, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. In una padella capiente, scaldare bene l’olio da frittura, immergere gli champignon nella pastella e friggere pochi pezzi per volta, per circa 3 minuti o sino a quando non sono ben dorati, girandoli anche dall’altro lato a metà cottura. Scolare e sgocciolare dall’olio in eccesso su di un vassoio ricoperto di carta assorbente. Ripetere l’operazione sino a esaurimento dei funghi.
IL CONSIGLIO IN PIU': Per una riuscita ottimale è importante selezionare i funghi da friggere, in modo che siano tutti della stessa dimensione. Antipasto o aperitivo rustico, si accompagnano bene anche con gli arrosti.
IL VINO PIU' ADATTO: Rosso come Lagrein, Az. Thomas Mayr (Alto Adige), da servire a 16 gradi di temperatura.
SI RINGRAZIA LE RICETTE DI GIALLO ZAFFERANO