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    Calamari all aglio e profumo al limone

    nikita
    nikita
    Co Admin.
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    Messaggi : 63
    08.12.09

    Calamari all aglio e profumo al limone Empty Calamari all aglio e profumo al limone

    Messaggio Da nikita Ven Lug 29, 2011 9:59 am

    Calamari all aglio e profumo al limone
    Calamari all aglio e profumo al limone Preview
    Ingredienti


    Aglio 4 spicchi
    Burro 80 gr
    Calamari 1,200 kg
    Limoni succo e scorza di 1
    Olio 1 cucchiaio
    Pepe nero macinato
    Prezzemolo 3 cucchiai
    Vinobianco 1 bicchierino

    Calamari all aglio e profumo al limone Calamari_aglio_limone_seq1
    Pulite i calamari, togliendo loro la testa (1) e separandola dai tentacoli, con un taglio in
    prossimità dell'occhio (2). Togliete quindi il dente centrale (uscirà schiacciando i tentacoli).
    Estraete poi dalle sacche
    la cartilagine trasparente (3).
    Calamari all aglio e profumo al limone Calamari_aglio_limone_seq2
    Private quindi le tasche dalle interiora (4) e spellatele (5). Tagliate poi le sacche con un coltello
    affilato per il lungo (6)
    Calamari all aglio e profumo al limone Calamari_aglio_limone_seq3
    in modo da ottenere dei filetti (7) che si arricceranno durante la cottura. Mettete il burro in
    una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio (Cool e i calamari
    facendoli friggere
    per qualche minuto (9).
    Calamari all aglio e profumo al limone Calamari_aglio_limone_seq4
    Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone (10) e la scorza
    grattugiata (11), in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe (12). Lasciate cuocere per un
    paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari all'aglio
    e profumo di limone immediatamente.

    si ringrazia le ricette di giallo zafferano

      La data/ora di oggi è Ven Apr 26, 2024 12:44 pm