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    Calamari all aglio e profumo al limone

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    nikita
    Co Admin.
    Co Admin.

    Messaggi : 63
    08.12.09

    Calamari all aglio e profumo al limone

    Messaggio Da nikita il Ven Lug 29, 2011 9:59 am

    Calamari all aglio e profumo al limone

    Ingredienti


    Aglio 4 spicchi
    Burro 80 gr
    Calamari 1,200 kg
    Limoni succo e scorza di 1
    Olio 1 cucchiaio
    Pepe nero macinato
    Prezzemolo 3 cucchiai
    Vinobianco 1 bicchierino


    Pulite i calamari, togliendo loro la testa (1) e separandola dai tentacoli, con un taglio in
    prossimità dell'occhio (2). Togliete quindi il dente centrale (uscirà schiacciando i tentacoli).
    Estraete poi dalle sacche
    la cartilagine trasparente (3).

    Private quindi le tasche dalle interiora (4) e spellatele (5). Tagliate poi le sacche con un coltello
    affilato per il lungo (6)

    in modo da ottenere dei filetti (7) che si arricceranno durante la cottura. Mettete il burro in
    una padella capiente con l'olio e, una volta sciolto, aggiungetevi l'aglio (Cool e i calamari
    facendoli friggere
    per qualche minuto (9).

    Aggiungete quindi il vino e lasciatelo sfumare, poi unite il succo di limone (10) e la scorza
    grattugiata (11), in ultimo il prezzemolo tritato, sale e pepe (12). Lasciate cuocere per un
    paio di minuti e poi disponete il tutto su di un piatto di portata, servendo i calamari all'aglio
    e profumo di limone immediatamente.

    si ringrazia le ricette di giallo zafferano

      La data/ora di oggi è Gio Ago 16, 2018 7:48 am