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    Champignon in pastella alla birra

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    nikita
    Co Admin.
    Co Admin.

    Messaggi : 63
    08.12.09

    Champignon in pastella alla birra

    Messaggio Da nikita il Sab Lug 23, 2011 2:47 pm


    Champignon in pastella alla birra



    Ingredienti:

    250 g champignon piccoli
    100 g farina
    4 cucchiai groviera
    grattugiato fine
    1 cucchiaino senape
    delicata di Digione
    1,5 dl birra chiara
    1 cucchiaio olio di oliva
    pepe macinato fresco
    sale
    olio per friggere

    Necessari:

    1 coltellino
    1 ciotola capiente
    1 mestolo di legno
    1 padella capiente
    1 vassoio
    carta assorbente
    1 piatto di portata

    Persone: 4
    Preparazione: 15min
    Cottura: 25min
    Difficoltà: molto semplice
    Mondare accuratamentei funghi e tenerli da parte. In una ciotola capiente, mescolare la farina setacciata, il groviera, la senape, un pizzico di sale e qualche buona macinata di pepe. Aggiungere gradatamente l’olio e quindi la birra, mescolando bene con un mestolo di legno, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. In una padella capiente, scaldare bene l’olio da frittura, immergere gli champignon nella pastella e friggere pochi pezzi per volta, per circa 3 minuti o sino a quando non sono ben dorati, girandoli anche dall’altro lato a metà cottura. Scolare e sgocciolare dall’olio in eccesso su di un vassoio ricoperto di carta assorbente. Ripetere l’operazione sino a esaurimento dei funghi.

    IL CONSIGLIO IN PIU': Per una riuscita ottimale è importante selezionare i funghi da friggere, in modo che siano tutti della stessa dimensione. Antipasto o aperitivo rustico, si accompagnano bene anche con gli arrosti.

    IL VINO PIU' ADATTO: Rosso come Lagrein, Az. Thomas Mayr (Alto Adige), da servire a 16 gradi di temperatura.


    SI RINGRAZIA LE RICETTE DI GIALLO ZAFFERANO

      La data/ora di oggi è Gio Ago 16, 2018 7:48 am