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    PRIMI: Linguine con lo scoglio

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    nikita
    Co Admin.
    Co Admin.

    Messaggi : 63
    08.12.09

    PRIMI: Linguine con lo scoglio

    Messaggio Da nikita il Mar Nov 29, 2011 11:54 pm

    LINGUINE CON SGOMBRI



    INGREDIENTI:

    Preparazione circa 30 minuti, cottura 22 minuti, difficoltà: facile.
    Ingredienti per 4 persone: linguine 320 g, sgombri freschi puliti 150 g,
    finocchietto 3 ciuffi, pinoli sgusciati 20 g, aglio 1 spicchio,
    olio extravergine di oliva 20 ml,
    sale grosso 20 g, sale fino 1 pizzico.

    PREPARAZIONE:


    Ammollate l'uvetta in una ciotol di acqua 20 minuti.
    Lavate i pesci, squamateli, eliminate la testa, pinne e coda,
    aspirateli a libro, privateli delle lische.
    Spellate l'aglio, lavate il finocchietto e tagliuzzatelo.

    Scaldata l'olio in una capace padella e rosolatevi l'aglio a
    fiamma bassa 1 minuto.
    Togliete l'aglio e unite gli sgombri; cuoceteli 1 minuto per parte,
    girandoli con una spatola, sgocciolateli e teneteli in caldo.
    Aggiungete l'uvetta ben strizzata e i pinoli nella padella.
    Sciogliete lo zafferano in 20 ml di acqua calda e versatelo nel condimento,
    cuocete 5 minuti a fiamma bassa, salate.
    Unite gli sgombri, insaporiteli 5 minuti, spezzettateli.
    Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua con il sale grosso,
    versatevi il finochietto, mescolate, lessate la pasta 8 minuti o quanto
    indicato sulla confezione.
    Scolate pasta e finocchietto, insaporiteli 30 secondi nel condimento
    a fiamma alta; servite.
    SI RINGRAZIA LE RICETTE PASSO A PASSO

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