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    viennetta

    nikita
    nikita
    Co Admin.
    Co Admin.


    Messaggi : 63
    08.12.09

    viennetta Empty viennetta

    Messaggio Da nikita Dom Lug 24, 2011 1:08 pm

    Vienneta
    viennetta 5cimg5154
    Ingredienti:
    mezzo litro di panna di latte
    50 ml di latte
    150g di zucchero
    una bustina di vanillina
    70g di cioccolato fondente
    3 albumi
    un pizzico di sale
    Sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno
    fino ad ottenere uno strato sottilissimo.
    viennetta 1cimg5139
    Mettere in frigo.
    Scaldare il latte e sciogliervi la busta di vanillina e lasciar raffreddare.
    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    Montare la panna con lo zucchero
    viennetta 2cimg5142
    ed icorporarvi gli albumi
    Aggiungere il latte raffreddato.
    viennetta 3cimg5145
    Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
    io ho usato la carta di alluminio,
    ma se potete evitatelo
    Versare un primo strato di composto di panna e albumi.
    Dividere la striscia di cioccolato regolandovi con la lunghezza
    e la larghezza dello stampo.
    Siccome nella mia cucina si muore di caldo, appena tiravo fuori
    il cioccolato dal frigo si scioglieva.
    Così ho dovuto metterlo in freezer e tirare ogni volta solo il pezzo
    che mi serviva da mettere nello stampo.
    Adagiate il rettangolo di cioccolato sulla panna.
    viennetta 4cimg5147
    Ripetere l’operazione terminando con il cioccolato, conservando
    il pezzo più omogeneo per l’ultimo strato.

    Se conservate un po’ di panna, potete fare dei riccioletti o delle onde,
    proprio come la viennetta. In casa faceva così caldo che la pannaù
    si stava smontando ed ho dovuto fare dei riccioletti di fortuna.
    porre in freezer almeno 4 ore.
    Sformare cinque minuti prima di servire.
    viennetta 5cimg5154

    si ringrazia le ricette di giallo zafferano

      La data/ora di oggi è Ven Mar 29, 2024 3:17 am