Vienneta
Ingredienti:
mezzo litro di panna di latte
50 ml di latte
150g di zucchero
una bustina di vanillina
70g di cioccolato fondente
3 albumi
un pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno
fino ad ottenere uno strato sottilissimo.
Mettere in frigo.
Scaldare il latte e sciogliervi la busta di vanillina e lasciar raffreddare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montare la panna con lo zucchero
ed icorporarvi gli albumi
Aggiungere il latte raffreddato.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
io ho usato la carta di alluminio,
ma se potete evitatelo
Versare un primo strato di composto di panna e albumi.
Dividere la striscia di cioccolato regolandovi con la lunghezza
e la larghezza dello stampo.
Siccome nella mia cucina si muore di caldo, appena tiravo fuori
il cioccolato dal frigo si scioglieva.
Così ho dovuto metterlo in freezer e tirare ogni volta solo il pezzo
che mi serviva da mettere nello stampo.
Adagiate il rettangolo di cioccolato sulla panna.
Ripetere l’operazione terminando con il cioccolato, conservando
il pezzo più omogeneo per l’ultimo strato.
Se conservate un po’ di panna, potete fare dei riccioletti o delle onde,
proprio come la viennetta. In casa faceva così caldo che la pannaù
si stava smontando ed ho dovuto fare dei riccioletti di fortuna.
porre in freezer almeno 4 ore.
Sformare cinque minuti prima di servire.
si ringrazia le ricette di giallo zafferano
Ingredienti:
mezzo litro di panna di latte
50 ml di latte
150g di zucchero
una bustina di vanillina
70g di cioccolato fondente
3 albumi
un pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno
fino ad ottenere uno strato sottilissimo.
Mettere in frigo.
Scaldare il latte e sciogliervi la busta di vanillina e lasciar raffreddare.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montare la panna con lo zucchero
ed icorporarvi gli albumi
Aggiungere il latte raffreddato.
Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola trasparente
io ho usato la carta di alluminio,
ma se potete evitatelo
Versare un primo strato di composto di panna e albumi.
Dividere la striscia di cioccolato regolandovi con la lunghezza
e la larghezza dello stampo.
Siccome nella mia cucina si muore di caldo, appena tiravo fuori
il cioccolato dal frigo si scioglieva.
Così ho dovuto metterlo in freezer e tirare ogni volta solo il pezzo
che mi serviva da mettere nello stampo.
Adagiate il rettangolo di cioccolato sulla panna.
Ripetere l’operazione terminando con il cioccolato, conservando
il pezzo più omogeneo per l’ultimo strato.
Se conservate un po’ di panna, potete fare dei riccioletti o delle onde,
proprio come la viennetta. In casa faceva così caldo che la pannaù
si stava smontando ed ho dovuto fare dei riccioletti di fortuna.
porre in freezer almeno 4 ore.
Sformare cinque minuti prima di servire.
si ringrazia le ricette di giallo zafferano